RESEP SOTO BANJAR ASLI NUSANTARA

RESEP SOTO BANJAR ASLI NUSANTARA

Cara Membuat Soto Banjar Asli


Bahan dan Bumbu :

1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
2 liter air
250 cc susu cair
¼ butir pala
10 cm kayu manis
2 butir cengkeh
garam secukupnya

Haluskan:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT SOTO BANJAR ASLI :

  1. Rebus air ke dalam panci bersama ayam dan garam secukupnya hingga ayam matang dan empuk. 
  2. Angkat ayam dan tiriskan. 
  3. Sisakan air perebus ayam di dalam panci sekitar 1¾ liter untuk kuah.
  4. Lepaskan daging ayam dari tulangnya. 
  5. Potong ayam berbentuk dadu atau disuwir-suwir. Sisihkan.
  6. Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak goreng dengan api sedang. 
  7. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dalam wajan sampai harum. 
  8. Angkat.
  9. Masukkan tumis bumbu ke dalam kuah ayam beserta kayu manis, pala dan cengkeh, lalu didihkan. 
  10. Tambahkan susu cair, aduk rata supaya tidak pecah. 
  11. Angkat, masukkan ke dalam mangkuk saji, hidangkan bersama sambal dan pelengkap.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi ya bundaaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top