RESEP PISANG HIJAU (IJO) SPESIAL NUSANTARA

RESEP PISANG HIJAU (IJO) SPESIAL NUSANTARA




Bahan :

7 buah pisang raja
300 gram tepung beras segar yang baru ditumbuk
400 ml santan, masak
½ sdt garam halus
100 ml air daun suji

Kuah/ Saus :

2½ gelas santan kental
2 sdm tepung maizena
2 sdm gula pasir
½ sdt vanili
¼ sdt garam

CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU :
  1. Campur tepung beras, garam dan air daun suji, aduk rata lalu tuangkan santan hangat. 
  2. Masak sebentar dengan api kecil, tambahkan air jika terlalu kental hingga adonan cukup lemas.
  3. Angkat adonan lalu pipihkan di atas selembar plastik atau daun pisang yang diolesi minyak atau santan. 
  4. Kemudian bungkus pisang dengan adonan tersebut hingga tertutup, bentuk menyerupai pisang lalu kukus hingga matang.
  5. Campur semua bahan saus, aduk dan masak di atas api kecil. 
  6. Sajikan kue pisang hijau dengan sausnya.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top