RESEP ASLI SEMUR DAGING KAMBING IDUL FITRI DAN IDUL ADHA

Halo sahabat KREASIDA

Kali ini admin KREASIDA akan berbagi menu resep yang spesial untuk bunda. Yaitu salah satu olahan daging kambing yang sangat populer di masyarakat. 

Dalam bentuk apapun pengolahan daging kambing, kandungan gizi di dalamnya tidak akan menghilang. Sehingga kita tetap dapat memperoleh asupan gizi yang cukup untuk tubuh kita. Kandungan gizi dalam daging sapi beraneka ragam jenisnya, mulai dari protein hewani, vitamin B kompleks, zinc, selenium, omega 3, hingga zat besi. 

Nah cara pembuatannya pun tidak rumit, biar gak penasaran yuk disimak aja bundaa...



A) Bahan :

- Daging kambing ( 1/2 kilogram )
- Minyak gorng untuk menumis ( 3 sendok makan )
- Air matang ( 600 ml )
- Bawang goreng 

B) Bumbu :

- Kecap manis ( secukupnya )
- Bawang merah ( 10 siung )
- Bawang putih ( 5 siung )
- Pala ( 1/2 biji )
- Lada/merica butiran ( 1 sendok teh )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya

C) Cara Memasak :
  1. Potong-potong daging dengan bentuk sesuai selera, cuci hingga bersih. Tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, garam, dan lada hingga benar-benar halus.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum dan matang. Lalu masukkan potongan daging sapi, aduk rata.
  4. Masukkan kecap manis, penyedap rasa dan air matang. Aduk rata, masak hingga mendidih dan daging benar-benar empuk. Jika air berangsur kurang dan daging belum empuk, maka dapat tambahkan lagi airnya.
  5. Setelah mendidih dan daging matang sempurna, angkat. Sajikan dengan piring saji taburi bawang goreng diatasnya.
Semoga bermanfaat. Selamat mencoba bundaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top