CARA MEMBUAT PUKIS PANDAN TRADISIONAL LEMBUT ENAK

CARA MEMBUAT PUKIS PANDAN TRADISIONAL LEMBUT ENAK



Bahan-bahan :

125 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
150 ml santan encer dari 65 ml santan kara + air lalu dididihkan
1/2 sdt ragi instan
2 butir telur
35 gram keju cheddar diparut
margarin untuk mengoles
coklat meses untuk topping
1/2 sdt pasta pandan atau secukupnya

CARA MEMBUAT KUE PUKIS PANDAN :
  1. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengambang dan halus lalu pindahkan kecepatan mixer menjadi sedang.
  2. Campurkan tepung terigu dan ragi instan, aduk rata kemudian masukkan ke dalam kocokan telur sedikit-sedikit. 
  3. Setelah rata, masukkan santan yang sudah dididihkan tadi dan aduk sampai rata. 
  4. Matikan mixer dan diamkan adonan selama 30 menit.
  5. Masukkan keju dan pasta pandan, aduk rata. 
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan kue pukis yang sudah dipanaskan dan diolesi tipis dengan margarin. Adonan jangan terlalu penuh karena akan mengembang, tutup sejenak dan bila sudah setengah matang taburi dengan meses atau topping lainnya lalu tutup kembali.
  7. Gunakan selalu api kecil supaya tidak gosong, setelah kue pukis matang dan bagian bawahnya kecoklatan maka angkat dan siap untuk disajikan.
Semoga bermanfaat. Selamat BERKREASI bundaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top