RESEP PUREE JAGUNG MANIS DAN PUREE BAYAM BERGIZI UNTUK MAKANAN BAYI 6 BULAN

RESEP PUREE JAGUNG MANIS DAN PUREE BAYAM UNTUK MAKANAN BAYI 6 BULAN




1. PUREE BAYAM

Bahan :

60 gram daun bayam, cuci bersih
100 gram kentang, kupas, potong dadu
250 ml air atau kaldu daging

CARA MEMBUAT :

Didihkan air atau kaldu, masukkan potongan kentang dan daun bayam. Masak hingga tekstur lunak dan matang. Angkat.Tuang ke dalam tabung blender, proses hingga lembut.

2. PUREE JAGUNG MANIS

Bahan :

100 gram jagung manis pipilan
250 ml air atau kaldu daging

CARA MEMBUAT :
  1. Didihkan kaldu atau air. 
  2. Masukkan jagung manis. 
  3. Masak hingga tekstur jagung lunak dan matang. Angkat.
  4. Tuang jagung beserta kaldu ke dalam tabung blender. 
  5. Proses hingga lembut.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top