RESEP CARA MEMBUAT TAHU GEJROT SUNDA

RESEP CARA MEMBUAT TAHU GEJROT SUNDA


Bahan :

15 buah tahu pong atau tahu sumedang dipotong-potong
250 ml air
3 sdm air asam jawa
2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
1 sdm kecap asin atau abaikan
½ sdt garam atau sesuai selera
½ gandu atau 3 sdm gula merah

Bumbu ulek kasar :

5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih

CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON :
  1. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. 
  2. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
  3. Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.
Selamat berkreasi bundaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top