CARA MEMBUAT NASTAR SPESIAL IDUL FITRI HARI RAYA

CARA MEMBUAT NASTAR SPESIAL IDUL FITRI HARI RAYA

KUE NASTAR 

BAHAN ADONAN KUE :

800 gr tepung terigu
500 gr mentega atau margarin
100 gr gula halus untuk kue
100 gr keju "cheddar"
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
1 bungkus vanili
1 potong kecil kayu manis 

BAHAN SELAI NANAS :

1 buah nanas matang
300 gr gula pasir 

CARA MEMBUAT :

UNTUK SELAI NANAS :

1. Nanas dikupas dan diparut atau dipotong kecil kemudian diblender.
2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental.
3. Dinginkan, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng. 

UNTUK ADONAN KUE :
  1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan mentega/margarin.
  2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega/margarin hingga mengembang.
  3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan.
  4. Masukkan terigu dan vanili.
  5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.
  6. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran lebih kecil dari ukuran bola pingpong.
  7. Masukkan bulatan selai nanas ke dalam bulatan kue.
  8. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
  9. Tata kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven pada temperatur 160°C selama +/- 15 menit sampai matang.

Untuk : 40 buah

Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top