CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KEJU KENTANG BERGIZI

RESEP KUE BASAH KUE LUMPUR KEJU BERGIZI 



Bahan-bahan kue lumpur kentang :

125 gram kentang dikukus lalu haluskan
250 gram tepung terigu segitiga biru
400 ml santan cair dari 1 bungkus (65 ml) santan kara
125 gram margarin cair
2 butir telur ayam
125 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
daging kelapa muda secukupnya
keju cheddar sesuai selera


CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU YANG LEMBUT :

  1. Campur gula pasir, telur dan vanili kemudian aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga 10 menit. 
  2. Masukkan kentang halus dan aduk rata, masukkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang santan cair serta tambahkan garam dan margarin cair, aduk hingga rata kemudian saring supaya adonan lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah panas di atas api kecil saja agar matang merata. 
  5. Isi adoanan sampai penuh atau setengahnya tergantung selera ukuran yang diinginkan.
  6. Setelah setegah matang taburi serutan kelapa muda secukupnya lalu letakkan potongan keju di atasnya. 
  7. Tunggu sampai bagian atas kue padat dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan bisa untuk 14 buah kue lumpur.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top