CARA MEMBUAT KERIPIK UBI RENYAH DAN MANIS

CARA MEMBUAT KERIPIK UBI RENYAH DAN MANIS





Bahan yang diperlukan:


  • 5 buah ubi jalar (bisa ubi ungu atau ubi biasa), kupas dan iris tipis
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 tangkai daun petersely, cincang halus
  • 1 sendok makan kulit jeruk, diparut
  • 1 siung bawang putih, haluskan

Cara membuat:

  1. Siapkan mangkuk besar dan campur bumbu seperti garam, minyak zaitun, merica, dan bawang putih, campur rata.
  2. Masukkan potongan ubi ke dalam, dan aduk hingga rata.
  3. Tata setiap irisan ubi ke loyang yang sudah dilapisi minyak. Tabur irisan kulit jeruk dan daun peterseli.
  4. Panaskan oven dan panggang selama 30 menit dalam suhu 400 derajat Celcius atau hingga matang.
  5. Selesai, angkat dan sajikan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top